Alexis Chicoine avait bâti sa résidence sur le lot 52 et la beurrerie sur le lot 53. En 1880, celui-ci forme une société pour l'érection d'une fromagerie-beurrerie ; ses actionnaires sont Alexis Daigle, Agapit Ducharme et Edmond Desmarais, avocat de Montréal. En 1889, il en deviendra le seul actionnaire puis vendra la beurrerie à son gendre Hormidas Handfield en 1905. Celui-ci opéra la beurrerie avec ses fils jusqu'à ce qu'il la lègue à son fils Jules en 1932. En raison de maladie, Jules vendit la beurrerie aux Ladouceur en 1945. Cependant, les activités de beurrerie artisanale cessèrent dès 1958. Quant à la maison de bois (609), elle sera laissée par Alexis Chicoine à son gendre, tout en l'habitant jusqu'en 1918. Les fils d'Hormidas, Léopold et Jules, l'occupèrent jusqu'en 1941. Cette maison passera par la suite aux mains de plusieurs propriétaires.