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AUBERGE HANDFIELD

Handf2Nombre de clients assidus ont pris goût à Saint-Marc et sont devenus des propriétaires résidants. Plusieurs artistes et artisans ont aussi choisi de s’établir à Saint-Marc qu’ils ont découvert grâce à la réputation de l’Auberge.

À l’orée de la Montérégie, une auberge accueillante et raffinée s’offre aux amateurs de la douceur de vivre: l’ Auberge Handfield. Nichée aux abords de la rivière Richelieu, l’auberge Handfield, avec son site enchanteur, sa marinason centre de santé Les Thermes, sa cabane à sucre ainsi que ses innombrables activités est un lieu de villégiature recherché.

Dans les années 40, la grande maison familiale de Victor Handfield et de son épouse Irêne servait, durant l’été seulement, de pension dans le village pour loger et nourrir les travailleurs saisonniers et les vacanciers amateurs d’air pur et de bonne cuisine.

Conrad, l’aîné des trois enfants de Victor et Irène pris graduellement en main la pension de famille à partir de l’après-guerre. Après de multiples rénovations et agrandissements, tout en conservant son style de maison ancestrale, Conrad a fait de l’Auberge du début le complexe que nous connaissons aujourd’hui. La Pension Handfield avec sa salle à manger qui affichait  » cuisine canadienne traditionnelle » est devenue au cours de ces années un lieu de rencontres et de rendez-vous pour citadins, artistes, intellectuels, gens d’affaire et autres, heureux de se retrouver dans un cadre rustique, au bord du Richelieu.

handfield294M. Conrad Handfield a été un pionnier de l’industrie touristique au Québec. Membre actif de l’Association des hôteliers du Québec qu’il a présidée en 1972, il a aussi été président directeur général de l’Institut d’hôtellerie du Québec en l980. Conrad aimait passionnément sa région natale, la vallée du Richelieu et en était l’ambassadeur par excellence. Il a contribué largement à faire de Saint-Marc un endroit touristique privilégié.

Conrad est mort tragiquement en 1997. Mais la tradition familiale se poursuit et, après plus de 50 ans, bonne cuisine, service et accueil sont toujours au rendez-vous.

Suzanne Vary

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